Sunday, January 11, 2009

CARA MEMBUAT HALAMAN WEBSITE

Jika kita ingin membuat halaman website sendiri, kita bisa membuatnya dengan Microsoft Power Point.

Caranya adalah:

1. Pilih file power point yang akan digunakan sebagai halaman website

2. Pilih menu file, lalu klik Save As Web Page

3. Klik Change Title, lalu isi page title dengan nama file yang kita inginkan

4. Di pilihan Save as Type, klik pilihan web page(*.htm;*.html)

5. Save di folder yang kita inginkan

6. Untuk membuktikannya, klik kanan pada menu start lalu pilih explore

7. Cari folder yang tadi berisi file yang ingin dibuat halaman website

8. Double klik file tersebut

9. Halaman website yang berisi file tadi akan muncul

6 comments:

Gilang Maulana said...

Yang Bener Tuh?? Yakin??

yandi forever said...

ZZZZZ MAMPIR K BLOG GW JG YH OM???

Group Bisnis Cepat said...

saya coba menggunakan power poin office 2007 tapi tidk berhasil mas. apa dibuat dengan online atau manual ??

http://bisnisarocepat.blogspot.com

Elunk anak korleko said...

makasih gan, tapi ane masih bingung ne :D

Elunk anak korleko said...

izin copy ya gan !!
thanks !!

Bahauddin M H said...

eh gan.., ane udah nyoba trus berhasil tuh web..., tapi cara ganti alamat URLnya gmna yah???